Hilfe im Förderdschungel. Energieeffizient bauen oder sanieren" am 9. Januar um 15.00 Uhr. Jetzt hier anmelden und bequem von zuhause aus teilnehmen

Genuss mit Zukunft – nachhaltiger essen und einkaufen

Stand:
Wie wir nachhaltiger einkaufen, essen und trinken und welchen Einfluss die eigene Ernährung hat: Darüber reden wir im Rahmen dieses Vortrags.
Off

Gesund und lecker essen, dabei gleichzeitig das Klima und die Ressourcen schonen – das möchten immer mehr Menschen.

Wir klären, was nachhaltige Ernährung konkret bedeutet, welchen Einfluss das eigene Essen und Trinken hat und wie nachhaltiger einkaufen gelingen kann.

In unserem Vortrag beantworten wir Fragen wie:

  • Mehr Pflanzen, weniger Fleisch - warum?
  • Lebensmittelabfälle reduzieren - was kann ich tun?
  • Regional, saisonal, bio & fair – auf was kann ich achten?
  • Sind Hülsenfrüchte, Pilze oder Insekten unsere Lebensmittel der Zukunft? 

Zielgruppe: (Junge) Erwachsene Verbraucherinnen und Verbraucher aus Hessen

Format: Präsenzvortrag

Dauer: etwa 90 Minuten, inklusive Zeit für Fragen

Kostenbeitrag: Für unsere Bildungsangebote nehmen wir in der Regel ein Entgelt. Bitte sprechen Sie uns an.