Alle unsere Angebote rund um das Thema Lebensmittel und Ernährung finden Sie hier.
Vegetarische und vegane Ernährungsformen liegen weiter im Trend und stoßen auf ein breites öffentliches Interesse nicht zuletzt wegen der Diskussion um Tierwohl, den Klimawandel und die möglichen gesundheitlichen Vorteile dieser Ernährungsweisen. Die Nachfrage nach entsprechenden Lebensmitteln ist groß und auch das Angebot an Ersatzprodukten für Fleisch, Wurst, Käse und Co. ist in den letzten Jahren stark gewachsen.
Der Workshop "Alles veggie?" bietet den Teilnehmenden Informationen zu den unterschiedlichen Formen der vegetarischen und veganen Ernährung und gibt insbesondere Antworten auf folgende Fragen:
- Sind vegetarische und vegane Lebensmittel gesünder?
- Welche Siegel und Angaben auf der Verpackung helfen, vegetarische oder vegane Produkte zu erkennen?
- Auf welche Nährstoffe müssen Vegetarier und Veganer besonders achten?
- Wie unterscheiden sich die Zutaten in fleischhaltigen Produkten und Ersatzprodukten?
Der Zutatencheck "Tierisch unklar?!" nimmt vegetarische und vegane Ersatzprodukte unter die Lupe und zeigt, welche Lebensmittel für Vegetarier und Veganer geeignet sind.
Haben Sie Interesse? Dann kontaktieren Sie uns und vereinbaren einen Termin.
Der Workshop ist auch als Online-Variante buchbar. Dabei hören und sehen die Teilnehmenden über ihren PC oder ein mobiles Endgerät die Präsentation und können während der Veranstaltung ihre Fragen live im Chat stellen. Ein Austausch funktioniert außerdem über interaktive Elemente wie Umfragen, Abstimmungen oder Whiteboards.
Gern bieten wir Ihnen dieses Vortragsangebot im Rahmen Ihres betrieblichen Gesundheitsmanagements (BGM) an.
Workshop-Angebot für Schüler:innen
Zum Thema vegetarische und vegane Ernährung bieten wir auch einen Workshop für Schüler:innen weiterführender Schulen an. Mehr dazu erfahren Sie hier.