Alle unsere Angebote rund um das Thema Lebensmittel und Ernährung finden Sie hier.
Viele Menschen kaufen Lebensmittel auf Vorrat. Da kann es leicht passieren, dass die Vorräte falsch gelagert oder gar vergessen werden und so verderben, bevor man sie verarbeitet hat. Deutsche Privathaushalte werfen jährlich mehr als 6,5 Millionen Tonnen Lebensmittel in den Müll. Das entspricht ca. 78 Kilogramm pro Person.
Jeder von uns kann einen Beitrag gegen Lebensmittelverschwendung leisten – indem wir unseren Einkauf planen, Lebensmittel richtig zu lagern wissen oder Reste verwerten.
In unserem Vortragsangebot beantworten wir unter anderem Fragen wie:
- Was kann ich vor und während des Lebensmitteleinkaufs beachten? Und warum lohnt es sich, einen Einkaufszettel zu schreiben?
- Welche Lebensmittel verderben schnell und welche sind fast unbegrenzt haltbar?
- Welche Obst- und Gemüsesorten vertragen die Kälte im Kühlschrank und was sollte besser nicht zusammen gelagert werden?
- Kann ich Produkte nach dem Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums überhaupt noch essen?
- Wie behalte ich meine Vorräte im Blick?
- Wie kann ich Lebensmittelreste wie Kartoffeln vom Vortag oder altes Brot und Gemüse mit Zutaten, die ich ohnehin in der Küche habe, kreativ zu einem Gericht kombinieren?
Haben Sie Interesse? Dann kontaktieren Sie uns und vereinbaren Sie einen Termin.
Der Vortrag ist auch als Online-Variante buchbar. Dabei hören und sehen die Teilnehmenden über ihren PC oder ein mobiles Endgerät die Präsentation und können während der Veranstaltung ihre Fragen live über den Chat stellen. Ein Austausch funktioniert außerdem über interaktive Elemente wie Umfragen, Abstimmungen oder Whiteboards.
Gern bieten wir Ihnen dieses Vortragsangebot im Rahmen Ihres betrieblichen Gesundheitsmanagements (BGM) an.
Workshop-Angebot für Schüler:innen ab der 7. Klasse
Zum Thema Lebensmittelverschwendung bieten wir auch einen Workshop für Schüler:innen weiterführender Schulen an. Mehr dazu erfahren Sie hier.